Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
19.12.2015

Верблюда Ваську, сбитого машиной в Смоленской области, прооперируют в ближайшие дни

СМОЛЕНСК, 18 декабря. /ТАСС/. Верблюд Васька, которого в прошлое воскресенье на дороге у деревни Русилово Смоленской области сбила машина, будет прооперирован. Как сообщила в пятницу ТАСС ветеринар фермы, где живет верблюд, Екатерина Сидорова, врачи будут пытаться спасти ногу верблюда, больше всего пострадавшую в ДТП.

"В ближайшие дни состоится операция. Ее проведут наши местные специалисты. Главное - это собрать из осколков кости ногу. Если это удастся, то верблюд сможет стоять, ходить. И это его шанс на жизнь", - сказала Сидорова.

Раньше верблюдов смоленские ветеринары никогда не оперировали. Сам перелом чрезвычайно сложный - конечность животного придется собирать заново. Для того чтобы было на что закрепить раздробленные кости, верблюду будет имплантирован титановый штифт. Его для животного бесплатно изготовили на Смоленском авиационном заводе.

Смоленские волонтеры, которые все эти дни собирали помощь для верблюда, с волнением ждут операции.

В минувшие дни животное подвесили на прочные ремни. Вертикальное положение жизненно важно для верблюда, поскольку, если он будет лежать, у него нарушится пищеварение. После операции, пока нога не заживет, он также будет находиться в подвешенном состоянии.

Под колеса автомобиля Васька попал около фермы. Здесь проходит дорога, по одну сторону которой пастбище, по другую - загоны, где живет верблюд и другие животные. На ферме в Русилово верблюд появился несколько лет назад. Владелец хозяйства привез его из Азербайджана. Васька стал не сельскохозяйственным животным, а, скорее, символом фермы, любимцем тех, кто приезжал сюда посмотреть на животных, купить продуктов. Верблюд охотно шел к людям, брал еду из рук.

Когда стало известно об аварии, поклонники верблюда начали собирать помощь, искать нужные материалы для операции и реабилитации. В соцсетях начали поиск сбившего его автомобиля.

О том, как прошла операция, станет известно в начале следующей недели, говорят на ферме.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий