Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
14.12.2015

Природоохранная прокуратура отсудила два участка земли у пруда в Новой Москве

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Столичная природоохранная прокуратура отсудила из частного владения два участка земли в Новой Москве, расположенных в береговой полосе пруда.

Как сообщили ТАСС в природоохранной прокуратуре столицы, проведенная проверка выявила, что закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Подольский" в лице ООО "Управляющая Компания "Эверест Эссет Менеджмент" зарегистрировала право собственности на два земельных участка площадью более 36 га и 72 га, расположенных в поселении Краснопахорское деревни Шахово. При этом в состав владений включен водный объект общего пользования - русловой пруд на реке Жилетовке (левом притоке реки Пахры) и его береговая полоса, что делало участки ограниченными в обороте.

"Нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос, предназначенных для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение их прав на равный доступ к природным ресурсам, - пояснили в природоохранной прокуратуре. - По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Троицкий суд Москвы исковые заявления о признании недействительным образования указанных земельных участков и отсутствующим права собственности на них".

По требованию прокуратуры суд признал недействительным образование двух земельных участков в границах водного объекта и его береговой полосы в Троицком административном округе.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий