Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
09.12.2015

Переживающие за судьбу тигра Амура и козла Тимура решили оказать им финансовую помощь


Средства пойдут на создание фото- и видеоматериалов о жизни не только этих животных, но и всех обитателей парка

 

© Юрий Смитюк/ТАСС
 

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Любители природы, переживающие за обитателей Приморского сафари-парка - тигра Амура и козла Тимура, решили оказать им денежную помощь. Реквизиты для перечисления средств по просьбам пользователей интернета опубликовал парк в понедельник на своем сайте.

"Это не значит, что у парка нет денег для содержания животных: сафари-парк построен на средства, вырученные от продажи билетов, т.е. на средства посетителей. Однако в последние дни мне звонят со всей страны с просьбой указать, куда можно перевести пожертвования и спонсорскую помощь", - рассказал корр.ТАСС директор парка Дмитрий Мезенцев.

Присланные денежные средства пойдут на создание фото и видеоматериалов о жизни не только знаменитых друзей, но и всех обитателей парка.

Приморский сафари-парк стал знаменитым благодаря дружбе тигра Амура и козла Тимура. Уже более двух недель животные делят один вольер, вместе гуляют и даже играют.

Ежедневно руководство парка рассказывает на своем сайте о том, как развиваются необычные отношения, а тысячи россиян и любителей природы из других стран следят за событиями.

Тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но некоторое время назад ему попалось животное, которое он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Амур - взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.

Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли будущую невесту из питомника Московского зоопарка, получившую имя Уссури.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий