Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
06.12.2015

Экологи и волонтеры проведут акцию по очистке берега от мазута с танкера "Надежда"

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Экологи и волонтеры проведут акцию по очистке берега и спасению птиц, пострадавших от мазута с танкера "Надежда", выброшенного 28 ноября на мель в районе сахалинского порта Невельск. Об этом сообщают представители клуба "Бумеранг", занимающегося экологическим воспитанием в области.

"Участие в акции смогут принять все желающие совершеннолетние жители области. Для них специалисты проведут подробный инструктаж. Они покажут, что и как делать, выдадут инструменты и будут руководить работой. Собранный мазутный грунт будет собираться и вывозиться на утилизацию. Волонтеры будут разбиты на группы по 20-30 человек, каждой будет руководить профессиональный спасатель", - говорится в сообщении.

По данным экологов, для выезда в Невельск будут организованы автобусы. Власти установят обогреваемую палатку, в которой можно будет переодеться, помыть руки. Также волонтеры будут обеспечены горячим чаем и бутербродами.

На борту севшего на мель танкера "Надежда" находилось более 780 тонн нефтепродуктов. Пока нет точных данных о том, сколько нефти вытекло в море. Чтобы полностью ликвидировать последствия аварии, понадобится не менее двух недель.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий