Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
06.12.2015

В школах Пекина отменят мероприятия на открытом воздухе из-за смога

6 декабря, 8:25 UTC+3
Власти города приняли такое решение в связи с объявлением повышенного уровня экологической тревоги

 

© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 6 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Для учащихся начальных и средних школ китайской столицы из-за смога отменят мероприятия на открытом воздухе, запланированные в период с 7 по 9 декабря. Как говорится в обнародованном в воскресенье циркуляре столичной комиссии образования, такое решение было принято в связи с объявлением властями Пекина повышенного ("оранжевого") уровня экологической тревоги.

"Школы, детские сады и факультативные учебные заведения должны отменить мероприятия на открытом воздухе в период с понедельника по среду", - следует из заявления. При этом, в документе отмечается, что ряду школ разрешено провести занятия через интернет, тем самым позволив учащимся не выходить дома в указанные дни. "Изменения в график аудиторных мероприятий можно внести после соответствующего согласования с комиссией", - поясняется в циркуляре.

Впервые в этом году столичные власти объявили "оранжевый", предпоследний уровень экологической опасности, 29 ноября. Позже к городу подошел холодный фронт и ветер развеял вредоносную взвесь, улучшив экологическую обстановку в Пекине. Однако в китайской столице сейчас опять установилась безветренная погода, и содержание опасных для здоровья твердых частиц PM 2.5 вновь превысило норму, составив 200 единиц. Ожидается, что в ближайшие три дня концентрация вредных веществ будет увеличиваться.

Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

По этой причине в конце 2013 года в столице был принят "План экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха". Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги ("синий", "желтый", "оранжевый" и "красный").

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий