Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
02.12.2015

Кабмин установил пределы использования озоноразрушающих веществ на 2016 год

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому устанавливаются объёмы производства и потребления по каждому озоноразрушающему веществу с учётом общего допустимого объёма потребления на 2016 год. Об этом сообщается  на сайте кабмина.

"Распоряжение от 26 ноября 2015 года будет способствовать выполнению обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя и по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой ", - говорится в справке к документу.

Отмечается, что "в 2015-2019 годах допустимый объём потребления озоноразрушающих веществ в России составляет 399,69 т озоноразрушающей способности".

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на конференции ООН по климату в Париже заявил, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу, а сокращение ей выбросов парниковых газов сравнимо с суммарным годовым объемом загрязнения атмосферы в мире.

"Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу", - сказал российский лидер. По его словам, в 1991 - 2012 годы Россия "не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила, благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд т эквивалента углекислого газа". Для сравнения Путин привел объем выбросов парниковых газов всех стран мира в 2012 году - 46 млрд тонн.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий