Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
02.12.2015

Из-за течения Эль-Ниньо минувший октябрь стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Эль-Ниньо - теплое поверхностное сезонное течение в экваториальной части Тихого океана - существенно повлиял в нынешнем году на погоду. Как отметил журнал National Geographic, из-за аномального потепления воды минувший октябрь стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений: среднемесячная температура была на 0,98 градусов Цельсия выше, чем средняя температура в октябре на протяжении всего ХХ века, а число ураганов в Атлантике было меньше обычного - 4 урагана и 11 штормов, в то время как в восточной и центральной части Тихого океана зарегистрировано 15 ураганов и 24 тропических шторма.

Неприятный сюрприз преподнес ураган "Патрисия": он оказался самым мощным за все время метеонаблюдений, а скорость ветра в его центральной области достигала 325 километров в час. Жертвами стихии стали 12 человек, а последствия "Патрисии" ощутили жители на огромной территории от Мексики до Техаса.

По мнению американского метеоролога Джеффа Мастерса, воздействие Эль-Ниньо обернется тем, что весь нынешний год, вероятно, станет одним из самых теплых за все время метеонаблюдений. Последствия такого воздействия будут ощущаться и в 2016 году, когда среднемесячная температура ожидается несколько выше нормы, что в свою очередь приведет к изменениям в перемещениях воздушных масс, отметил эксперт.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий