Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
02.12.2015

Экологическую стратегию Москвы планируется принять в 2016 году


В подготовке документа участвовали органы власти, эксперты и сами жители
© Илья Питалев/ТАСС
 

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Экологическая стратегия Москвы до 2030 года будет принята в следующем году. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Скорее всего в следующем году он будет принят правительством Москвы. Сейчас этот документ практически со всеми согласован. В рамках краудсорсингового проекта было подано более 5 тыс. идей, многие из которых мы уже учли в тексте документа", - отметил Кульбачевский.

По его словам, стратегия это "народный документ", поскольку в его подготовке участвовали все заинтересованные стороны - и органы власти, и эксперты - члены Общественного совета, и сами жители в рамках краудсорсиногового проекта.

Как отметил Кульбачевский, за последние пять лет в городе удалось преломить тенденцию к ухудшению состояния окружающей среды.

"Если в 2010 году в Москве общее количество выбросов в атмосферу в год составляло 1 млн тонн, то в 2015 - уже менее 900 тыс. тонн. При этом в городе ежегодно парк машин увеличивается на 200-400 тыс. То есть, практически, 10% мы уже отвоевали у главного загрязнителя - автотранспорта. Ну а если очищается атмосферный воздух, очищаются и все остальные среды - и вода, и почва", - считает глава департамента.

Полный текст интервью с Антоном Кульбачевским

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий