Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
27.11.2015

"Мосводосток": качество воды в Москве-реке в черте города улучшается

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Качество воды в Москве-реке в черте города по большинству показателей соответствует санитарным нормативам, установленным для водоемов культурно-бытового водопользования. Об этом сообщили в пресс-службе "Моводостока".

"Специалисты лаборатории предприятия ежемесячно отбирают более 200 проб и выполняют более 4 тыс. определений загрязняющих веществ москворецкой воды в трех створах - вход реки в город (Спасский мост), Деривационный канал (волжская вода, подаваемая на обводнение реки Москвы из Химкинского водохранилища), выход реки Москвы из города (Бесединский мост). За последние пять лет отмечается положительная динамика", - отметили в пресс-службе.

Так, в частности, снизилось почти в два раза содержание меди (с 0,010 мг/л в 2011-2012 годах до 0,005 мг/л в 2014-2015 годах при нормативе 1,0 мг/л), цинка (с 0,016 до 0,009 мг/л при нормативе 1,0 мг/л), а содержание нитритов составляет 0,52 мг/л при нормативе 3,3 мг/л.

"Состояние воды в Москве-реке полностью соответствует нормам ЕС. Максимальная концентрация органических веществ в речной воде составила 8,85 мг/л при норме стран ЕС 25,0 мг/л", - уточнили в пресс-службе.

В этом году начаты работы по реконструкции второго блока Ново-Курьяновских очистных сооружений. Проведены масштабные работы по устранению специфических запахов на Люберецких очистных сооружениях, а также модернизация канализационных очистных сооружений в поселке подсобного хозяйства Минзаг Троицкого административного округа Москвы.

"В 2016 году будет продолжена реконструкция второго блока Ново-Курьяновских очистных сооружений и работа по модернизации канализационных очистных сооружений Новой Москвы", - сказал собеседник агентства.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий