Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
15.11.2015

В Москве запустили онлайн-карту пунктов раздельного сбора мусора


На ней, в частности, в режиме реального времени можно узнать расписание работы мобильных пунктов, адреса стационарных точек приема батареек, энергосберегающих лампочек

 

© Зураб Джавахадзе/ТАСС
 

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Столичные власти запустили интерактивную карту пунктов раздельного сбора мусора и точек приема вторсырья. Она подскажет, куда выбросить использованные батарейки, пластик и макулатуру, сообщается на сайте московской мэрии.

Москвичи смогут в режиме онлайн посмотреть, куда можно сдать использованные батарейки, алюминиевые банки, энергосберегающие лампочки, макулатуру, пластик, стекло, электронную технику, черный и цветной металл, автомобильные шины.

По данным столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, больше всего в столице пунктов приема энергосберегающих ламп - 1042 точки. Такие лампочки нужно сдавать, если они содержат ртуть. В основном их принимают в районных службах ЖКХ. В Москве также работают 53 пункта приема вторсырья. Они есть во всех округах, кроме Юго-Восточного и ТиНАО.

Что касается пунктов раздельного сбора мусора, то их в городе 26. Пока точки сортировки отходов есть в трех округах: в Северном (15), Северо-Восточном (8) и Юго-Западном (3).

На севере столицы также действует 27 мобильных пунктов раздельного приема мусора. Это специальные машины с контейнерами, которые курсируют по районам по расписанию, останавливаясь в различных точках на 15 минут. Расписание также доступно на интерактивной карте. На таких пунктах в специальные урны можно выбросить отсортированный мусор: макулатуру, пластик, алюминиевые банки, стекло и батарейки.

Правительство Москвы сейчас разрабатывает экологическую стратегию до 2030 года. В текст этой стратегии внесут в том числе предложения москвичей, высказанные во время специального краудсорсингового проекта. Он проводился летом 2015 года и показал, что москвичи заинтересованы в раздельном сборе мусора.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий