Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
10.11.2015

Олланд предложил создать международный контрольный орган для борьбы с изменением климата


Конференция ООН по вопросам климатических изменений COP-21 будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря

ПАРИЖ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Контроль за исполнением экологических обязательств, которые берут на себя государства в рамках борьбы с глобальными климатическими изменениями, должен быть возложен на специальную контролирующую структуру международного масштаба. Такое мнение высказал в понедельник президент Франции Франсуа Олланд в преддверии Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-21), которая откроется в конце месяца в Париже.

"Надеюсь, что следствием парижских договоренностей станут обязывающие меры. Таким образом, следующим этапом станет создание организации в форме совета по экологической безопасности, который сможет заявить в нужный момент, что те или иные действия являются неприемлемыми, опасными и что они должны быть прекращены", - сказал он на встрече с французскими учеными в Париже.

По словам Олланда, подобная структура должна будет "судить о полноценном исполнении" тех обязательств, которые будут брать на себя страны мира в области экологии. "Если проблема климата столь опасна для человечества, представляет собой риск для планеты, необходимо иметь международную инстанцию для принятия решений", - отметил французский президент.

Конференция ООН по вопросам климатических изменений COP-21 будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Участие в ней должны принять более 80 глав государств и правительств со всего мира. По итогам форума ожидается подписание нового международного соглашения, которое обеспечит консолидацию международных усилий по снижению нагрузки на климатическую систему и заменит Киотский протокол после 2020 года.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий