Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
08.11.2015

В Нижнем Новгороде спасли второго розового фламинго


Фламинго был отправлен в нижегородский зоопарк "Лимпопо", где уже находится его сородичи, пойманный ранее

 

© EPA/KIYOSHI OTA
 

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 ноября. /ТАСС/. Второго с начала осени выжившего фламинго поймали в Нижегородской области на берегу реки Оки, недалеко от центра Нижнего Новгорода, сообщили ТАСС в экоцентре "Дронт".

По данным центра, пара розовых фламинго была замечена 4 ноября недалеко от Нижнего Новгорода. "Одну из птиц после наблюдений удалось поймать на берегу Оки в центре города", - рассказал орнитолог центра Алексей Левашкин.

Фламинго был отправлен в нижегородский зоопарк "Лимпопо", где уже находится его сородичи, пойманный ранее. Там птицы проведут зиму, а весной их отправят в привычное место обитания - на Каспийское море.

"Обстоятельства благополучно сложились для этих двух фламинго. Вдвоем они быстрее пойдут на поправку и освоятся, так как это социальные птицы. Новоприбывший чуть более ослаблен, чем его сородич, не сразу встал на ноги. Сейчас для фламинго в первую очередь важен покой, полное отсутствие факторов, вызывающих стресс. Будем надеяться, что орнитологам удастся отловить оставшихся птиц. Мы, в свою очередь, готовы принять всех до одного розовых фламинго, нуждающихся в помощи человека", - отметил директор зоопарка Владимир Герасичкин.

Как напомнили в Минэкологии региона, власти надеются на помощь жителей в поиске остальных заблудившихся фламинго.

Ранее сообщалось, что в регионе были замечены восемь розовых фламинго. Две птицы были обнаружены погибшими в Борском районе, других двух выживших поймали в Краснобаковском районе и Нижнем Новгороде. Поисками птиц занимаются орнитологи и егеря.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий