Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
08.11.2015

Министерство экологии Подмосковья выявило загрязнение реки Яуза сточными водами


Кроме того, по данным ведомства, русло захламлено растительными отходами и порубочными остатками, в том числе от садовых деревьев, очаговыми навалами мусора

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Министерство экологии и природопользования Московской области проверило реку Яузу и установило, что вода загрязнена сточными водами от очистных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В целом по результатам обследования Яузы установлено, что река находится в неудовлетворительном состоянии, вода загрязнена сточными водами от очистных сооружений, стоками неизвестного происхождения, автомобильных трасс. Происходит значительный сброс ливневых стоков, вместе с которыми в воду попадают нефтепродукты и иные отходы", - уточнили в пресс-службе.

По данным Минэкологии, русло реки захламлено растительными отходами и порубочными остатками, в том числе от садовых деревьев, очаговыми навалами мусора. С обоих берегов к реке вплотную приближены заборы индивидуальной жилой застройки. В местах протекания реки под дорогами трубы также захламлены растительными и мелкобытовыми отходами, что затрудняет водоток.

Госинспекторы обследовали около семи километров реки Яуза. Осмотр проводился от истоков реки в национальном парке "Лосиный остров" до границы города Москвы до Ярославского шоссе. На протяжении обследуемого участка ширина реки варьировалась от 1 до 20 метров.

"В ходе обследования госинспекторы министерства обнаружили места слива сточных вод в реку, в настоящее время определяется законность функционирования данных сливов, в случае выявления фактов нарушения экологического законодательства виновные будут подвержены административному наказанию", - цитирует пресс-служба слова министра экологии Подмосковья Александра Когана.

Он добавил, что в ближайшие три года министерство экологии Московской области планирует реабилитировать 96 километров малых рек Подмосковья. Обязательное условие эффективной реабилитации - снижение негативного воздействия на реки.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий