Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
31.10.2015

Аварийные службы ликвидируют нефтяное пятно на Неве в центре Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Аварийные службы Санкт-Петербурга ликвидируют нефтяное пятно на поверхности Невы в районе Троицкого моста.

"Сегодня в районе 15:00 мск поступил сигнал из администрации Петроградского района о том, что наблюдается нефтяная пленка на поверхности воды", - рассказали ТАСС в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. На место оперативно выехали специалисты предприятия "ПИЛАРН", в ведении которого находятся вопросы охраны окружающей среды, предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти на акватории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Работы на акватории уже завершены, пленка нефтепродуктов обработана сорбентом. Сейчас нефтесборщики встают у береговой полосы, швартуются и будут собирать нефтепродукты в месте их выхода", - сообщили в комитете.

Там уточнили, что нефтепродукты выливаются в Неву в районе улицы Ватутина и Свердловской набережной. Источник разлива нефтепродуктов пока не установлен, хотя, по словам представителей комитета, загрязнения появляются в этом месте регулярно. Объем сброшенных в Неву нефтепродуктов выясняется. Экологический ущерб будет оцениваться после завершения аварийных работ.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий