Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
27.10.2015

Глава Кемеровской области отправил охотоведов спасать заблудившихся фламинго

 

КЕМЕРОВО, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил охотоведам найти и помочь розовым фламинго, по ошибке прилетевшим в регион. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"По поручению губернатора на поиски розовых фламинго выдвинулся отряд государственных инспекторов Крапивинского района и областного оперативного отряда, чтобы убедиться, что с краснокнижными пернатыми все благополучно", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время госинспекторы обследуют участок реки Томь и прибрежную полосу у поселка Березовка Крапивинского района, где были обнаружены птицы. Всего будет проверено 25-30 км территории в направлении села Банново.

Между тем, по оценкам специалистов областного департамента по охране объектов животного мира, "с большей вероятностью стая уже набралась сил и продолжила перелет". "В противном случае задачей охотоведов будет выяснить, в каком состоянии находятся птицы, и в случае необходимости обеспечить их подкормкой", - отметили в пресс-службе.

Семь фламинго были замечены на реке Томь в Крапивинском районе Кемеровской области в воскресенье. Видеозапись с птицами была снята жителем региона и выложена в соцсеть. Фламинго периодически попадают по ошибке в Кемеровскую область, первый известный такой случай зафиксирован в 1907 году.

По словам завкафедрой зоологии и экологии Кемеровского госуниверситета, профессора Николая Скалона, ближайшие к Кузбассу места гнездования находятся в Казахстане, фламинго должны были полететь на зимовку в тропические районы, однако сбились с курса, предположительно, из-за перемены погоды. Ученый отметил, что помочь выжить птицам сейчас может только человек.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий