Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
10.12.2019

В Крыму временно запретят снос деревьев

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Муниципальные образования Республики Крым временно прекратят вырубку деревьев до тех пор, пока местные советы не разработают и не утвердят новый регламент сноса зеленых насаждений. Об этом на заседании правительства Крыма заявил министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев.

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение, согласно которому муниципалитеты до 20 декабря должны внести изменения в административные регламенты, определяющие порядок выдачи разрешений на право вырубки зеленых насаждений.

- На время внесения таких изменений прошу поручить главам администраций в кратчайшие сроки - два-три дня максимум -  подготовить муниципальные правовые акты, временно запрещающие любой снос зеленых насаждений, - попросил Аксенов Геннадий Нараев.

В свою очередь, Сергей Аксенов обязал муниципалитеты в течение недели опубликовать свои планы озеленения.

 

- Бардак этот пора прекратить, когда администрации выдают порубочные билеты ни с кем ничего не согласовывая, не ставя общественность в курс дела, - сказал Аксенов. - Мы постоянно начинаем подпрыгивать, потому что люди справедливо задают вопросы, на каком основании и для чего сносят деревья.

Также глава Крыма прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев подрядчиком строительства канализационного коллектора на улице Набережной. Он самовольно снес деревья - ясень, клен и каштан - до утверждения проекта. Глава департамента городского хозяйства Эльвира Евтухова заявила о намерении наложить штраф на компанию в размере 575 тысяч рублей.

- Мера ответственности должна быть очень жесткая, чтобы в будущем не возникало таких ситуаций, - заявил Аксенов. - Я считаю, что и материальные должны быть санкции в отношении подрядчика. Причем, не просто санкции - тысяча рублей никого не остановит и не испугает.

Напомним, в Симферополе на улице Гагарина застройщик в интересах построенного рядом бизнес-центра вырубил целый сквер деревьев. А подрядчик строительства коллектора глубокого заложения спилил несколько ценных деревьев на Набережной в парке имени Гагарина. После этого глава Крыма обязал муниципалитеты согласовывать с Советом министров вырубку деревьев в городах и селах.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий