Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
20.04.2019

Оглашена дата суда по иску о выпуске косаток в Приморье

Текст: Денис Передельский

Южно-Сахалинский городской суд назначил на 23 мая 2019 года заседание по иску нескольких общественных экологических организаций, требующих выпустить в природу косаток и белух, содержащихся в бухте Средняя в Приморье.

Информация об этом появилась на официальном сайте суда в государственной автоматизированной системе "Правосудие". Из нее следует, что предварительное судебное заседание состоялось 19 апреля 2019 года. На нем была назначена дата начала слушаний по административному иску - 23 мая. Заседание начнется в 10 часов 30 минут.

Заявление поступило в суд еще в январе этого года. Истцами выступают экологические организации, в частности Областная общественная организация "Друзья океана" и РОО "Экологическая вахта Сахалина". Всего же истцов будет пятеро.

Среди административных ответчиков указаны Минсельхоз РФ, Росприроднадзор и Росрыболовство. Кроме того, к участию в процессе будет привлечено пять заинтересованных лиц, в том числе компании-отловщики.

 

Напомним, что в бухте Средняя находятся 10 косаток и 87 белух, которые, по версии правоохранительных органов, были отловлены незаконно.

Как сообщил РИА Новости руководитель "Эковахты Сахалина" Дмитрий Лисицын, общественники просят признать незаконными приказы об утверждении квот на вылов косаток и белух в 2018 году. Если такое решение будет принято судом, судьба косаток разрешится сама собой - их будут обязаны выпустить их на свободу.

Впрочем, ранее власти Приморского края уже приняли решение о выпуске животных в естественную среду обитания.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий