Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
22.10.2015

В Москве планируется создать службу по поиску пропавших домашних животных

Общество

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Общегородскую службу по поиску потерянных домашних животных планируется организовать в Москве. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Для этого на специальном портале будет создана единая база по клеймам домашних питомцев. Это предусмотрено проектом Экологической стратегии столицы до 2030 года, опубликованным на сайте департамента.

Кроме того, городские власти планируют создать в Москве специализированную службу по приему животных от жителей и организаций. Эта структура также займется отловом животных, "находящихся в бедственном положении". В районах крупных лесопарков, в частности, Лосиного острова, будут строить мосты через МКАД для миграции животных. Экологи также предлагают развивать центры передержки и реабилитации диких представителей фауны.

В столице также проведут инвентаризацию видов насекомых и работы по восстановлению "аборигенных видов флоры". Для этого планируется "развитие сети специализированных питомников". Затем эти растения будут высаживать в природу.

Около водоемов планируется устанавливать таблички с разъяснениями о запрете кормления птиц хлебом. На природных территориях вольерное содержание некоторых видов животных постепенно и "адресно" будет замещаться полувольным.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий