Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
04.12.2017

В Москве откроются 13 пунктов утилизации новогодних елок

Текст: Ангелина Зеленькова

Москвичи только задумываются о покупке новогодней елки, а ГПБУ "Мосприрода" департамента природопользования и окружающей среды уже напоминает, куда их можно будет сдать после праздников. В рамках акции "Елочный круговорот 2018" будет открыто 13 пунктов приема елок, которые будут работать с 9 января по 1 марта.

 

Фото: depositphotos.com

Если вынести елку "на мусорку", то она попадет на полигон, где нет условий для ее естественного разложения. В результате органические вещества не вернутся в почву. Если же принести дерево в пункт утилизации, то оно вместе с остальными будет переработано в щепу, а в дальнейшем станет основой растительного грунта.

На сайте Мосприроды можно будет найти адреса пунктов приема, время работы и контактные телефоны. Принимать будут елки, сосны, пихты. Главное, чтобы на дереве не осталось мишуры и украшений.

В прошлом году в ходе акции было собрано 565 елок. Больше всего москвичи принесли деревьев в дирекцию природной территории "Долина реки Сетунь", экоцентр "Битцевский лес" и в дирекцию природной территории "Кузьминки-Люблино".

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий