Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
14.11.2017

В Португалии поймали доисторическую акулу-монстра

Текст: Алексей Иванов

У южных берегов Португалии рыбаки случайно поймали плащеносную акулу. Из-за того, что эти рыбы даже спустя миллионы лет эволюции сохранили массу примитивных черт, их часто называют "живыми окаменелостями", сообщает The Portugal News.

 

 

Редкая акула попала в сети коммерческого траулера еще в августе, однако Португальский институт моря и атмосферы (Portuguese Institute for the Sea and the Atmosphere, IPMA) сообщил об этой находке только сейчас. Рыба была передана ученым в рамках "инициативы по минимизации нежелательного улова в европейском рыболовстве".

Животное попало в сети на глубине 700 метров, это был самец длиной 1,5 метра. Согласно заявлению IPMA, у этого вида "длинное, тонкое тело и голова, напоминающая змеиную". Особенно угрожающе выглядит рот акулы, в котором насчитывается около 300 изогнутых, словно крючья, зубов, расположенных в 19-29 рядов на каждой из челюстей.

Плащеносная акула встречается по всей Атлантике, в том числе у берегов Норвегии и в водах Шотландии, а также в Индийском и Тихом океанах, а именно в Японии, Австралии и Новой Зеландии. Этот вид рыб редко попадается рыбакам, потому что живет на большой глубине.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий