Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
29.07.2017

Объем выбросов парниковых газов в РФ за 25 лет сократился на 46%

Текст: Сергей Куликов

Добровольный вклад России по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Парижского соглашения на сегодняшний день практически выполнен. Об этом заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской, представляя Национальный доклад России о кадастре антропогенных выбросов парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом, за 1990-2015 годы.

Документ представлен в секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

По данным ведомства, совокупные выбросы парниковых газов в нашей стране в конце 2015 года по сравнению с 1990 годом снизились на 45,8 процента (2132,5 миллиона тонн СО2-эквивалента, то есть углекислого газа) с учетом поглощающей способности экосистем, и на треть (2651 миллиона тонн СО2-эквивалента) без учета объема поглощения.

"Уже сегодня Россия демонстрирует, что, даже без учета поглощающей способности российских экосистем, добровольный вклад по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Парижского соглашения практически выполнен, - заявил министр. - Если же считать влияние нашего лесного и земельного фонда, то мы перевыполняем наши добровольные обязательства".

Напомним, что основной вклад в выброс парниковых газов вносит диоксид углерода (углекислый газ). Его доля в общей эмиссии газов с непосредственным парниковым эффектом составляет более 75 процентов. Еще 16 процентов составляет метан, около 6 процентов - закись азота и около 2 процентов - прочие парниковые газы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий