Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
16.05.2017

В Новороссийске нашли 87-го погибшего дельфина

 

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Новороссийске в районе пляжа Барбарино рядом с перевалочной нефтебазой "Шесхарис" местные жители обнаружили мертвого дельфина. По словам очевидцев, он был вымазан в нефтепродуктах.

По данным прокуратуры, этот дельфин стал 87-м по счету погибшим морским млекопитающим, обнаруженным за последний месяц в районе Новороссийска.

- Вскрытие тел проводилось только у одного из погибших животных. У остальных сделать это уже не представлялось возможным, - рассказал корреспонденту "РГ" Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор Максим Черный. - Результаты вскрытия одного из дельфинов показали, что он погиб от бронхопневматического отека легких. В связи с этим одна из версий, которую мы разрабатываем, состоит в том, что в популяции дельфинов у черноморского побережья развивается какой-то свойственный только этим морским млекопитающим вирус. Кроме этого, в ближайшие дни станут известны результаты исследований морской воды на предмет возможного ее загрязнения. Это позволит подтвердить или опровергнуть версию о том, что дельфины погибли от загрязнения среды обитания.

В природоохранной прокуратуре сообщили также о проводимой проверке информации о том, что найденный в районе "Шесхариса" дельфин якобы был вымазан в нефтепродуктах.

Напомним, ранее сообщалось, что у берегов Крыма за последний месяц также был обнаружен 31 погибший дельфин.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий