Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
28.02.2017

В Сочи появятся "зеленые зоны" только для электромобилей

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

На популярном курорте в скором времени появятся специальные "зеленые зоны", доступные для въезда только электромобилей. О начале реализации первого в России проекта объявили власти Кубани во время Российского инвестиционного форума. В скором времени такие участки планируется определить "в пределах Сочи, Адлера или Олимпийского парка в Имеретинской низменности".

Первым шагом к реализации пилотного проекта стало соглашение о создании благоприятных условий для внедрения и реализации электромобилей на территории края, которое подписали на форуме вице-губернатор Андрей Алексеенко, гендиректор Renault Россия Андрей Панков и первый заместитель гендиректора "Россетей" Роман Бердников. Документ предусматривает совместную работу по реализации проектов в области развития электромобильного транспорта на Кубани и повышения его доступности.

По информации пресс-службы администрации края, на базе "зеленых зон" будут рассмотрены "перспективы развития проектов аренды и каршеринга электромобилей, привлечения электросетевых компаний для создания необходимой зарядной инфраструктуры для электротранспорта, а также организации проката электротранспорта на особо охраняемых природных территориях и территории Сочинского дендропарка".

Как отмечают эксперты, появление электромобилей в Сочи не только поможет улучшить экологическую ситуацию на курорте, но и станет примером в этой сфере для других регионов РФ.

- Внедрение электромобилей - это наш вклад в будущее, - прокомментировал подписание договора губернатор Вениамин Кондратьев. - Чтобы и завтра, и через 50 лет на нашем побережье был чистый воздух. В перспективе мы рассчитываем, что электромобили и для других кубанских курортов станут основным видом транспорта.

https://rg.ru/2017/02/28/reg-ufo/sochi-zelenye-zony-dlia-elektromobilej.html

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий