Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина

 

 

creditchik.ru — НОВОСТИ / АНАЛИТИКА

04.02.2017

Под Калининградом из-за разлива нефтепродуктов погибли лебеди

Текст: Ульяна Вылегжанина (Калининградская область)

Акватория внутренней гавани калининградского порта Балтийск, где остались зимовать сотни лебедей, оказалась отравлена нефтепродуктами. О гибели птиц сообщили общественники.

Экологи обратились в управление Росприроднадзора по Калининградской области. По информации межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт", за неделю в районе Балтийска погибли не меньше десяти лебедей. В надзорном ведомстве подтвердили, что в акватории были зафиксированы следы нефтепродуктов. Сейчас гавань пытаются очистить, за ходом работ следят сотрудники Росприроднадзора.

Нефтеразлив в Балтийске - не единственный подобный инцидент в Калининградской области. В пятницу департамент Росприроднадзора по СЗФО сообщил о загрязнении реки Преголя. Сотрудники ведомства обследовали набережную адмирала Трибуца. Около Кафедрального собора в районе острова Канта нашли радужные маслянистые пятна шириной 20-30 метров и длиной около 800 метров.

- Государственный инспектор составил акт осмотра, нарушение зафиксировано на фото, - рассказывает пресс-секретарь департамента Росприроднадзора по СЗФО Гульнара Гудулова. - Сейчас принимаются меры, направленные на поиск источника загрязнения.

https://rg.ru/2017/02/03/reg-szfo/pod-kaliningradom-iz-za-razliva-nefteproduktov-pogibli-lebedi.html

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий