Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
07.01.2017

Иванов призвал поддерживать приюты для животных

 Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото:
 
Ужесточить законы в сфере обращения с животными и не откладывать модернизацию грязных производств призвал на заседании Госсовета спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Также он считает, что не нужно делить животных на диких и домашних - ведь на улицу выбрасывают не только кошек и собак, но и медведей с крокодилами. Следует поддерживать приюты и ужесточить законодательство по отношению к бродячим циркам и зоопаркам.

 

"Здоровье человека прочно связано с экологией", - отметил Иванов.

"Сложная финансово-экономическая ситуация, неблагоприятная конъюнктура на мировых рынках, обострение конкуренции среди поставщиков сырьевых и энергоресурсов не могут служить поводом, чтобы в очередной раз откладывать модернизацию грязных производств - это все отговорки", - подчеркнул спецпредставитель президента. А перед началом реализации каждого крупного проекта необходимо объективно оценивать возможное причинение вреда как здоровью человека, так и состоянию окружающей среды.

Иванов также отметил огромное количество отходов в Крыму. "Созрела необходимость построить завод в районе Ялты", - сказал он.

Еще спецпредставитель президента обратил внимание на то, что экологическими вопросами занимается множество различных структур, и в итоге получается, что "у семи нянек дитя без глаза". Также Иванов предложил оснастить мусоровозы с опасными отходами приборами ГЛОНАСС и сравнил такой мусор с химическим оружием.

Отдельно чиновник остановился на теме законопроекта об ответственном обращении с животными. Нельзя делить братьев меньших на диких и домашних, убежден он. "Нужно выстраивать действенную систему по недопущению того, чтобы люди выбрасывали своих питомцев на улицу как надоевшую игрушку", - подчеркнул Иванов. Причем это касается не только кошек и собак, но и бесхозных медведей, тигров и даже крокодилов.

"Нужно поддерживать сеть приютов и центров передержки", - заявил спецпредставитель президента и высказался за ужесточение законодательства в отношении передвижных цирков, дельфинариев и зоопарков, а также уличных фотографов с животными.

https://rg.ru/2016/12/27/ivanov-prizval-podderzhivat-priiuty-dlia-zhivotnyh.html 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий