Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
25.12.2016

Тропическую рыбку с Гавайев назвали Бараком Обамой

Недавно открытый вид тропических рыбок, обитающих в коралловых рифах Тихого океана у Гавайских островов, назвали в честь Барака Обамы, пишет журнал ZooKeys.

 

Океанологи объясняют такой выбор тем, что характерной особенностью рыбок является яркое пятно на плавниках, напоминающее очертаниями логотип предвыборной кампании нынешнего хозяина Белого дома.

- Tosanoides obama - это эндемик, поскольку является единственным представителем семейства, обитающего в водном парке Папаханаумокуакеа. Этот вид не встречается больше нигде в мире, - цитирует издание океанолога Рэндалл Косаки (Randall Kosaki) из Администрации океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Уникальность рыбок ещё и в том, что они являются глубоководными и, к слову, обитают среди других эндемиков внутри самого северного кораллового рифа. Как отмечают ученые, здесь сформировалась уникальная экосистема, но она находится под угрозой исчезновения из-за глобального потепления и изменения течений в Тихом океане.

Добавим, что в честь первого чернокожего президента США уже назван не один вид обитателей нашей планеты. Так, ранее Обамой именовали редкий вид пауков, пресноводного окуня и даже паразитического червя.

https://rg.ru/2016/12/22/tropicheskuiu-rybku-s-gavajev-nazvali-barakom-obamoj.html

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий