Грамотно обустроенное рабочее пространство повышает продуктивность сотрудников. Поэтому мебель офисная должна соответствовать правилам эргономичности. Для полного обустройства помещений компании потребуется приобрести обстановки в кабинет руководителя, конференц-зал, приемную, а также в офисы сотрудников. Подбирают мебель в полном соответствии выполняемым ею целям.

Параметры выбора

Каждое рабочее помещение требует индивидуального подхода:

  • Кабинет руководителя. Обстановка должна говорить о высоком статусе первого лица компании. Как правило, здесь располагаются два стола - личный и для посетителей, кресло и стулья. Мебель подбирается высокого качества.
  • Приемная. Место для ожидания должно быть комфортным. Секретарь, как правило, огораживается стойкой. За его спиной располагается шкаф для документации. Поскольку это помещение с высокой проходимостью, все важные документы должны размещаться в столе с достаточным количеством ящиков.
  • Конференц-зал. Здесь проходят презентации, совещания. Уместно приобрести стол круглой или овальной формы, комфортные стулья.
  • Кабинеты сотрудников. Для того чтобы точно решить, какая именно мебель будет к месту, стоит составить список выполняемых обязанностей каждым работником, а также используемой техники. Так, стол главного бухгалтера обустраивается множеством разноуровневых полок для принтера, текущих отчетов, телефона, факса и папок.

Приобретать мебель лучше в одном месте. Это позволит получить неплохую скидку, а также сохранить единую цветовую гамму всех предметов интерьера.