Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
24.11.2016

В Финском заливе аномально выросло поголовье тюленей

Текст: (Санкт-Петербург)
 

Ученые, трудящиеся над обновлением Красной книги Санкт-Петербурга, в этом году обнаружили природную аномалию: в Финском заливе подле Кронштадта в несколько раз выросло количество тюленей и нерп.

Как сообщает пресс-служба городского комитета по природопользованию, если в прошлом году здесь встретили только двух серых тюленей, нынешней осенью зоологи отметили в общей сложности 31 серого тюленя и трех балтийских кольчатых нерп.

По мнению ученых, такой наплыв ластоногих связан с благоприятной погодой. В прошлом году они не задерживались у острова Котлин из-за сильных ветров и высокой воды.

- В такую погоду камни гряды частично закрыты, и звери не могут на них лежать. Неблагоприятные условия осени-зимы 2015 года сказались на возможности животных разместиться на Котлине", - отметили зоологи.

Справка "РГ"

Красная книга Санкт-Петербурга учреждена в 2010 году. Она представляет собой список 433 редких и находящихся под угрозой исчезновения видов. Презентация нового издания запланирована на 2018 год. Среди прочих видов в нее включены тюлень и нерпа.

https://rg.ru/2016/11/24/reg-szfo/v-finskom-zalive-anomalno-vyroslo-pogolove-tiulenej.html

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий