Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
11.11.2016

Ни Бургони, ни Шампани

 

Согласно прогнозу французского министерства сельского хозяйства, французские виноградари произведут в этом году 43,2 миллиона гектолитров винограда. Это на 10% меньше, чем в прошлом году, когда урожай был хорошим, на 6% меньше среднего количества за последние пять лет и худший урожай с 1996.

Год был плохой: на виноградники обрушивались град, их подмораживало, ягоды атаковала плесень, хотя с погодой во время сбора винограда повезло, отчасти из-за этого урожай будет все-таки лучше изначальных прогнозов.

Регионы Шампань, Бургундия и долина Луары пострадали больше всего от весенних морозов. На Юге Франции было маловато дождей. В сентябре эксперты пророчили очень маленький урожай, но, из-за очень солнечного лета, обещали, что он будет очень высокого качества.

Франция — мировой лидер винного рынка, если считать в деньгах. Ее доля составляла в прошлом году примерно 29%, 8,2 миллиарда евро, на втором месте — Италия, на третьем — Испания. При этом если считать в литрах, она в мире на третьем месте, вывезя в 2015 году 14 миллионов гекталитров в год. На первом месте — Испания (24 миллиона гекталитров в том же 2015 году), на втором — Италия (20 миллионов гекталитров). В общем, без вина Россия не останется, но французское подорожает еще сильней.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий