Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
26.04.2016

Королевские корги с характером

Королевские корги с характером
Автор: Анни Лейбовиц

Игорь Ветров

Королевские корги с характером

 

Английская королева Елизавета II отмечает сегодня 90-летие. Проект «Газеты.Ru» PETS отлично знает, что она обожает собак. Ее любимая порода — вельш-корги пемброк. Елизавета стала хозяйкой более 30 собак этой породы. Любимцы королевы — в фоторепортаже.

Елизавета и собака. Источник: страница Corgis of Queen Elizabeth II в Facebook

Королева с детства жила в окружении корги. Ее мать требовала, чтобы каждая собака спала в отдельной плетеной корзиночке. Лежанки ставили высоко над полом, чтобы собачек не продуло сквозняком. Еду для псов приносили на отдельных блюдах. Лучшие ветеринары разрабатывали им рацион. Утром корги получали сухие мясные бисквиты, а вечером получали еду с подливкой. Дополнительное печенье выдавалось в качестве награды. С королевского стола им не перепадало никаких лакомств.

 

Источник: страница Corgis of Queen Elizabeth II в Facebook

Первого личного корги Елизавета II получила в 18 лет. Это была собака Сьюзан, она прожила около 15 лет. Все последующие королевские собаки несут в себе кровь Сьюзан. Сейчас королева держит своих собак в специальном питомнике. Она сама отбирает кобелей для дальнейшего разведения собак. Королевские щенки никогда не продавались, а раздавались в добрые руки. Изменилось и меню собак — они получают свежую крольчатину и говядину, приготовленную поваром. На Рождество королева сама наполняет праздничные носки игрушками и деликатесами, в том числе печеньем.

Источник: страница Corgis of Queen Elizabeth II в Facebook

Сотрудникам дворца грозит увольнение, если они специально обидят псов. Так, в 1999 году один из личных лакеев королевы был понижен в должности за то, что добавил в пищу и воду собак виски и джин. Историю рассказало издание The Sun со ссылкой на источник. Сообщалось, что собаки пристрастились к алкоголю, и последствия этого были подтверждены в ходе исследования тела одного из скончавшегося корги.

Источник: страница Corgis of Queen Elizabeth II в Facebook

Несколько раз собаки показывали свои зубы. В 1954 году собака Сьюзан укусила королевского часовщика. Позднее в том же году один из корги укусил полицейского. В 1968-м королевскую семью призвали поставить знак «Берегись собаки» около замка Балморал, где корги напал на почтальона.

Источник: страница Corgis of Queen Elizabeth II в Facebook

За два последующих десятилетия королевские псы перекусали множество сотрудников дворца. В итоге в 1989 году было решено нанять психолога для животных, чтобы он поработал с собаками. Но это не сильно спасло положение. В 1991 году собаки добрались до запястья Ее Величества. Десяток корги устроили свалку, которую попыталась разнять королева. Рассвирепевшие собаки тяпнули хозяйку за руку. Врачам пришлось наложить ей три шва. Ей также сделали инъекцию от столбняка. А в 2003 году одного из щенков загрыз бультерьер принцессы Анны, которого она взяла с собой в ходе визита королевы-матери на Рождество.

Источник: страница Corgis of Queen Elizabeth II в Faceboo

В 2009 году две собаки породы вельш-корги пемброк скончались от рака. С тех пор королева не разводит этих животных. Чтобы улучшить здоровье псов, Елизавета II решила скрестить их с миниатюрной таксой и получила новую породу — дорги. Сейчас при дворе Ее Величества насчитывается четыре корги и четыре дорги.

Источник: страница Corgis of Queen Elizabeth II в Facebook

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий