Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
26.04.2016

Кошка вернулась домой через шесть лет благодаря чипу

Игорь Ветровhttp://www.gazeta.ru/pets/articles/koshka_vernulas_k_hozyaike_cherez_6_let_blagodarya_chipu.shtml

В Британии благодаря микрочипу кошка смогла вернуться к хозяйке через шесть лет после пропажи. Ее владелица назвала это чудом, так как они считали ее погибшей.

Кошка Хлоя пропала без вести еще в 2010 году, рассказывает The Guardian. Хозяева повезли ее к ветеринару в Южный Уэльс, но на автостоянке животное смогло выскочить из перевозки и убежать. «Я развешивала плакаты и размещала везде объявления. Но вскоре я получила сообщение, что кошка аналогичной расцветки была найдена мертвой на обочине дороги», — рассказала журналистам владелица Хлои Ребекка Ли.

«Я была опустошена, но смирилась с ее гибелью», — признается Ребекка.

Оказалось, что Хлою подобрала на улице местная пенсионерка. Женщина была очень пожилой, и ей было тяжело заботиться о домашнем питомце. В конце концов ее семья решила отвезти кошку в приют для животных. Там Хлою просканировали на наличие микрочипа — стандартная процедура для всех приютов и ветеринарных центров. И, к удивлению семьи, которая привезла животное, кошка оказалась зарегистрирована на другой адрес.

«Мы доставили кошку к Ребекке. Она была потрясена, — говорит представитель приюта Молли Хьюз. — Хлоя нервничала в нашей компании, но очень сильно обрадовалась при виде Ребекки, начала тереться о ее ноги и мурлыкать».

Эта история показывает, как важно микрочипирование и насколько оно бывает эффективным. И особенно важно обновлять контактные данные в базе владельцев животных. В начале апреля в Великобритании вступил в силу закон, обязывающий всех владельцев собак чипировать животных.

В России микрочипирование животных не обязательное, а добровольное дело. Этим занимаются в основном владельцы породистых собак, а также сотрудники элитных питомников и клубов. Также микрочипом снабжают всех собак-поводырей. Именно по чипу был обнаружен лабрадор, похищенный у слепой певицы в Москве. В нашей стране есть несколько баз данных животных. Данные о российских собаках также есть в нескольких международных системах поиска.

Ранее благотворительный проект «Газеты.Ru» PETS публиковал рассказ Игоря Угольникова «Кошка».

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий