Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
26.04.2016

Оперный певец Евгений Кунгуров спел для приютских собак

Игорь Ветров http://www.gazeta.ru/pets/articles/aprel_vagonchik_dobra.shtml

 

Оперный и эстрадный певец Евгений Кунгуров посетил московский муниципальный приют для собак и кошек «Щербинка». Вместе с жителями Москвы он участвовал в акции «Вагончик добра» по сбору кормов для приютских животных. В итоге удалось собрать почти тонну еды.

Приюты для животных постоянно нуждаются в кормах для собак и кошек. В Москве действуют 13 муниципальных приютов, в которых живет свыше 16 тыс. собак и около тысячи кошек. Власти выделяют деньги на работу приютов, но этого все равно не хватает. Кроме того, в городе много частных приютов, в которых лечат животных и пристраивают их. Такие приюты существуют только на пожертвования.

Акцию «Вагончик добра» регулярно проводит в Москве благотворительный фонд «Котодетки». 17 апреля у четырех станций метро были открыты пункты сбора корма для приютских собак. В итоге для приюта Щербинка, в котором живет около 1800 собак, было собрано более 900 кг сухих и консервированных кормов.

 

 

Вместе с волонтерами собранную еду повез в приют Евгений Кунгуров — заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетия, лауреат международных премий, а также финалист проекта «Голос» и ведущий программы «Романтика романса» на телеканале «Культура».

За 2 часа, проведенных в приюте, Евгений с волонтерами и своими коллегами успел:

— помочь разгрузить «Вагончик добра» — «газель» с собранным фондом «Котодетки» кормом для собак приюта «Щербинка»;

 

 

— пройти между вольерами, пообщаться с нашими подопечными собаками и покормить их «вкусняшками»;

 

— выйти на прогулку с ласковой собакой Чарой и еще четырьмя чудесными щенками;

 

— исполнить для малышки Чары оперный фрагмент и своим уникальным тембром покорить и саму Чару, и всех волонтеров, и коллег, находившихся рядом.

 

 

Часть собранных кормов была отправлена в московский частный приют «Муркоша». Тут живут около 500 кошек. Всех их можно взять домой бесплатно. Некоторые кошки — инвалиды, за ними ухаживают волонтеры приюта.

Напоминаем, что анкеты животных из приютов Москвы и Подмосковья размещены на сайте проекта «Газеты.Ru» PETS. Каждый день в списке появляются новые питомцы, которым очень нужен хозяин.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий