Корма, лакомства, наполнители, предметы содержания, ветеринария с доставкой на дом от интернет-зоомагазина
21.12.2015

Эдгард Запашный: тигр Амур может случайно убить козла Тимура во время игры

КАЗАНЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Тигр Амур может случайно убить козла Тимура во время игры, и окончание их дружбы может наступить в любой момент, считает гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

"Это может произойти в форме игры: тигры, когда играют друг с другом, очень часто наносят раны, они атакуют, выпускают когти. Амур может легко убить козла во время игры, даже если просто поранит, потом может пройти охотничья реакция", - считает дрессировщик.

Как отметил собеседник агентства, вероятность того, что тигр и козел будут дружить до естественной смерти, все-таки остается. "Вероятность есть, но тут все зависит от тигра, он в клетке главный", - подчеркнул Запашный.

По его словам, тот факт, что тигр не съел козла, является редкой природной аномалией. "Где-то на подсознательном уровне козел смог пообщаться с тигром на равных, показать, что он не добыча. Затем смог вызвать у тигра интерес - животные ведь скучают в вольерах. Эта совокупность факторов позволила козлу эмоционально расположить к себе хищника", - пояснил Запашный.

Тигр Амур и козел Тимур 

Тигр Амур и козел Тимур подружились в Приморском сафари-парке около месяца назад, когда козла запустили в клетку к хищнику в качестве добычи. Козел не испугался тигра и дал ему отпор, после чего получил имя Тимур за храбрость. Животные скучают друг по другу ночью, когда спят в разных вольерах, Амур защищает своего друга от работников зоопарка, а Тимур пытается подражать тигру и даже потолстел под такой опекой.

Директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный привез в Казань новую цирковую программу "Конструктор".

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий